26.1.12

Donas, deliciosas donas

Por estos días de calor no se nos antojan para nada estas donas, son más compañeras del frío y del invierno.
Pero a veces simplemente desearíamos vivir en otros países donde estas delicias llamadas Donas o Dónuts son algo corriente en todas las panaderías o casas especializadas.

No son las “rosquillas” que siempre menciona el tan conocido personaje de los Simpsons ya que esas son solo de azúcar.

Aunque a la hora de comerlas, quien se pondría a pensar en la diferencia…

Ingredientes

3 Huevos a temperatura ambiente
200g de Azúcar
50g de Manteca Pomada
1 cda de Extracto de Vainilla
480g de Harina 0000
4 cdas de Polvo de Hornear
1 cda de Sal
180cc de Leche a temperatura ambiente

Preparación

Poner en un bowl los huevos y batirlos.

Agregar el azúcar y continuar batiendo, luego incorporar la manteca, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta formar una crema de textura suave.
Cernir el harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Añadir a la preparación anterior intercalando con la leche.
Formar un bollo con la masa y dejar en la heladera descansando durante unas horas cubierto con papel film.
Luego, con la ayuda de un palo de amasar y algo de harina en la mesada, estirar la masa hasta que alcance 1cm de espesor.

Cortar con un cortante de donas (que será un círculo grande y dentro un círculo más pequeño que quite el bocado de masa del medio para dejar un agujero)

Freír en abundante aceite caliente pero que no esté hirviendo.

Pueden decorarse bañándolas en chocolate blanco o negro, o espolvorearlas con azúcar impalpable o común.

También puede hacerse un tajo en la masa y rellenar con dulce de leche o crema pastelera.


Anju

No hay comentarios:

Publicar un comentario