21.1.12

Crema de Manteca o Buttercream

En el día de hoy les acerco dos recetas de crema de manteca muy fáciles de hacer para que puedan decorar sus cupcakes con algo totalmente diferente.

Si bien la crema de manteca es algo pesada para nuestros estómagos, es bueno incluirla en los cups para mantener la receta original estadounidense en la cual se utiliza a menudo este frosting.

De todas maneras les dejo una receta más suave para que los niños y no tan niños no nos dejen a medio comer los cups por toda la casa.

Crema de manteca clásica

Ingredientes:

150gr de manteca pomada
250gr de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de leche

Procedimiento:

Se colocan todos los ingredientes en la batidora y se baten juntos hasta obtener el punto deseado. Con esta crema los cupcakes pueden decorarse y dejarse fuera de la heladera.

Crema de manteca de chocolate

Ingredientes:

120gr de manteca
75gr de cacao amargo
330gr de azúcar impalpable
175cc de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

Derretir la manteca y agregar el cacao, mezclar suavemente e ir agregando el azúcar impalpable alternando con la leche y la esencia de vainilla. Batir en batidora hasta que quede consistente y brilloso.


Anju

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