27.1.12

Bagel Americano, cuando lo salado también es dulce

He estado probando esta receta para preparar los famosos Bagel y quería compartirla con ustedes. Es más sencillo de lo que parece y podrán tener estos exquisitos bocados para rellenar o para simplemente acompañar alguna comida.

Ingredientes

Para la masa:

1 kg de Harina 0000
20gr de Sal
20gr de Levadura Fresca
500cc de Agua temperatura ambiente
20gr de Azúcar
30gr de Miel

Para el blanqueado:

1 litro de Agua
20gr de Miel

Para el pincelado y cobertura:

1 clara de huevo a temperatura ambiente
Semillas de amapola
Semillas de sésamo

Para el relleno:

Queso crema con ciboulette
Salmón Ahumado

Procedimiento

Integrar el agua con el azúcar hasta que la misma se disuelva completamente. Una vez disuelta agregar la levadura para que se disuelva por completo. Dejar descansar por 20 minutos.
Agregar el harina con espátula y realizar movimientos envolventes hasta que se haya absorbido toda el agua.
El agua a temperatura ambiente facilita el levado de la masa.
El harina 0000 permite obtener una masa más esponjosa.
Agregar la sal y con un cornet despegar la masa de las paredes del bowl. Con las manos integrar la sal a la masa.

Finalmente agregar la miel, la cual servirá para otorgarle humedad a la masa y prolongar la conservación de los bagel.
Mezclar con espátula una vez más y colocar la preparación en la batidora. Batir con gancho de panadería hasta que la masa se vuelva lisa y homogénea.
Nos daremos cuenta de cuando está lista porque la masa se despega de los bordes del bowl.
Quitamos la masa del bowl y amasamos un poco y dejamos descansar cubierta con un film por 10 minutos.

Una vez descansada, procedemos a estirar la masa y dividimos con un cornet en cuatro rectángulos iguales.

Luego debemos ovillar la masa (enrollamos plegando sobre sí misma)
La estiramos un poco para darle forma y dejamos descansar por 10 minutos más.
Emparejamos las piezas con el cornet y cortamos trozos de 10 a 20 cm aproximadamente.
Mojar las puntas y unir bien dando la forma del bagel (se asemeja a una dona)



Estibamos en una placa enharinada y dejamos reposar por 10 minutos más.

Luego debemos blanquear las piezas. Para eso, colocamos en una cacerola el agua y dejamos hervir.
Cuando rompa el hervor agregamos la miel y mezclamos un poco hasta integrar. Cuando rompa el hervor nuevamente colocamos las piezas y dejamos cocer de ambos lados.



Luego las colocamos en una placa de horno con papel siliconado y las pintamos con clara de huevo en la superficie y les agregamos las semillas de amapola y sésamo.

Después llevamos a horno por 20 min a 180°C.




Anju

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