6.5.12

Galletas Decoradas


De todas las últimas tendencias de pastelería moderna, yo creo que lo más complicado de preparar son las Cookies Decoradas, y no porque sea difícil hacer la masa y hornearla, sino porque es mucho trabajo hacerlas y luego decorarlas de manera creativa.

Siempre hay modelos que son básicos para diferentes ocasiones. Existen en el mercado, muchos cortantes que nos hacen esta tarea más sencilla. Los hay de varios tamaños y formas, por lo que pueden dejar que su imaginación vuele... y prepararse para cortar galletas...

Ingredientes

300gr de Harina 0000
1 cdita de Polvo leudante (Polvo de Hornear)
150gr de Manteca pomada
150gr de Azúcar común
1 Huevo a temp. ambiente
Esencia de Vainilla
1 pizca de Sal

Procedimiento

En un bol batir con batidora, la manteca con el azúcar a blanco. Incorporar la esencia de vainilla (que puede ser de otro sabor, limón, almendras, café) y el huevo.
Mezclar hasta incorporar bien todo.
En otro bol, tamizar el harina con la sal y el polvo leudante.
Cernir en nuestra primera preparación, en forma de lluvia.
Unir a mano, con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes hasta formar una masa tierna y suave.

Envolver en film plástico y llevar a la heladera por 30 minutos.

Encender el horno para precalentar en moderado.

Preparar una placa con papel manteca.

Sacar la masa de la heladera y en una mesada con un poco de harina (no demasiada, solo para que no se pegue) realizar un frizado con las manos, solo debemos partir la masa en trozos e ir incorporándolos de a poco aplastando la masa pero sin amasarla.

Para poder cortar las formas debemos estirarla a no más de 1 cm de espesor, con el palo de amasar.

Cuando tengan las formas listas, colocar en la placa y hornear a 180º durante 20 min. No deben dorarse pero tampoco deben quedar amarillas, un término medio.

Son muy suaves y aceptan muchas decoraciones en pasta de azúcar, chocolate, transfers y glasé (para ver la receta haz click aquí).

Espero que les gusten, son ideales para los más chiquitos.


Anju

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