3.5.12

Brownie, crocante por fuera y suave por dentro

De todas las recetas que he probado, siempre me pareció complicado poder crear un brownie que esté en su punto justo. Y es que esa es la principal diferencia de esta preparación con cualquier otra. Si no llegamos al punto nos quedará crudo y si nos pasamos nos quedará muy seco, tanto que cuando enfríe se volverá una piedra.
Brownie viene del inglés "Marrón" y lleva ese nombre por su color justamente. Es una preparación dulce, típica de la pastelería estadounidense pero con el tiempo se fue adueñando de varias cocinas del mundo.
Por lo general lo vemos como base en mesas dulces o como postre acompañado de helados o salsas de caramelo o frutas.

Les dejo la receta para prueben su propia experiencia y después me cuentan como les fue...

Ingredientes

3 Huevos
250gr de Azúcar común blanca
200gr de Manteca pomada
125gr de Chocolate Cobertura Amargo
130gr de Harina 0000
20gr de Cacao amargo en polvo
125gr de Nueces picadas

Placa de horno de 20 x 30 cm

Procedimiento

En un bol limpio debemos batir los huevos e ir agregando el azúcar de a poco en forma de lluvia, pero solo batimos para que el azúcar se disuelva, no llevar a punto letra. Sólo blanquear.

Fundir a baño maría en una cacerola el chocolate amargo, con el agua caliente pero con el fuego apagado. Cuando esté fundido del todo, agregar la manteca blanda y mezclar bien hasta obtener una crema.

Cuando esto enfríe, agregar el baño de chocolate y manteca al bol del azúcar y huevos de a poco. Debemos incorporarlos con una espátula.

Por último agregaremos el harina, cernida junto con el cacao amargo e integraremos de forma envolvente. Todo debe quedar bien unido.

Agregar las nueces a nuestra preparación, que debe ser como una crema.

Enmantecar la placa y forrar con papel manteca o aluminio enmantecado. Volcar la preparación en el molde, el espesor debe ser de 1 1/2 a 2 cm.

El horno debe estar en 180°C y se hornea durante 20 o 25 minutos.

Los bordes deben quedar bien cocidos y la parte central debe quedar húmeda.


Anju

5 comentarios:

  1. Hola , que es manteca pomada, tiene algun otro nombre?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vilena. Es manteca a temperatura ambiente. Le decimos pomada porque queda blanda y así podemos acremar mejor con el azúcar

      Eliminar
  2. Manteca pomada es manteca a temperatura ambiente, con textura como si fuera una pomada (cremosa)

    ResponderEliminar
  3. Y al final? No explicastr que es lo que hace o como se hace para alcanzar el punto justo

    ResponderEliminar
  4. hola; si solo uso cacao en polvo en la receta, sustituyendolo por el chocolate , podria ser?

    ResponderEliminar