En ocasiones sentimos esa necesidad de comer algo dulce, pero... no cualquier cosa dulce, algo diferente. Algo rico y suave.
El Lemon Pie es ideal para esos momentos en los que nada parece satisfacer nuestro deseo de algo delicioso.
Les propongo la siguiente receta para que puedan probarla y deleitar a sus seres queridos!
En este caso utilizaremos la muy conocida masa quebrada Pâte Sucrée, que es una base dulce, ideal para nuestra tarta.
Ingredientes
Para la masa:
85gr de Manteca (blanda pero no mucho)
85gr de Azúcar común blanca
2 Yemas de Huevo (aprox. 40gr)
160gr de Harina 0000
Ralladura de 1 limón
Procedimiento
Colocar el harina en la mesa en forma de corona con un hoyo en el centro. Dentro del hoyo colocaremos el azúcar y la manteca.
Mezclar con la ayuda de una espátula o cornet, sólo lo suficiente hasta que quede todo integrado.
Luego agregar las yemas y la ralladura de limón. Terminar de mezclar todo bien, cuidado de no amasar (para no desarrollar el gluten de la masa)
Envolver nuestra masa en un plástico film y guardar en la heladera hasta su utilización.
También se pueden poner todos los ingredientes en una procesadora y se logra mejor resultado dado que no le damos calor a la masa con nuestras manos.
Si la masa está muy dura o seca, agregue otra yema. Si la masa está muy quebradiza o difícil de trabajar se le puede agregar 10gr de manteca y una yema para restaurarla.
Se estira con palo sobre la mesada y se deja de 1cm de espesor.
El molde de tarta que utilicemos debe estar enmantecado y enharinado.
Se coloca en horno moderado templado a 170ºC y se hornea durante 20 minutos a blanco.
Para la Crema de Limón:
Colocar en una olla, 50gr de manteca, ralladura y jugo de 1 limón; y 110gr de azúcar común blanca. Mezclamos integrando todo a fuego moderado en la cocina.
Cuando la manteca fundió por completo retiramos un momento del fuego y agregamos 3 huevos batidos (recuerde abrir cada huevo por separado en recipientes individuales para evitar que alguno podrido arruine su preparación) mezclamos bien fuera del fuego aún y luego llevamos nuevamente a fuego moderado.
Continuamos batiendo suavemente y agregamos 15 gr de almidón de maíz y 50 cc de agua, seguimos batiendo y mezclando.
Sentiremos que nuestra mezcla se va cocinando cuando se torne más espesa.
Terminemos de cocinar y retiremos del fuego (cuando comience a pegarse a la base de nuestra olla estará lista)
Llenaremos la base de nuestra tarta, ya desmoldada y fría; con la crema de limón hasta el tope, y decoraremos con merengue italiano.
Pueden ver la receta del merengue aquí.
Anju
buenisimas! muy bien explicadas, te dan ganas de hacerlas todas......! !!GRACIAS
ResponderEliminarGracias a vos por dejar tu comentario annalisa!!!
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